欢迎访问南京市统计局网站

当前位置:首页 > 工作动态

王国平赴南京调查队调研交流统计调查工作
责任编辑:南京市统计局  发布时间:2020-10-27 14:13  阅读次数:显示稿件总访问量

10月15日上午,市统计局党组书记王国平一行赴南京调查队调研。

会上,国家统计局南京调查队党组书记、队长张晓卫对王国平一行的莅临表示欢迎。他表示,长期以来,局队相互合作、密切配合,圆满完成一系列国家统计调查任务和市委市政府重点工作。今后双方要继续通力协作,共同推进统计调查工作再上新台阶。张晓卫对南京调查队工作做了介绍,并就今后双方的合作交流提出三点建议:一是共同强化统计基层建设,夯实统计基础;二是共同加强对各区统计机构的工作指导,深化业务交流;三是共同推进党建业务深度融合,加强党建交流。

王国平介绍了完善统计体系、提高数据质量、减轻基层负担、高素质统计人才队伍建设以及人普工作推进情况等重点工作。他表示,市统计局将继续与南京队积极合作,互相学习,共同围绕党委政府决策和社会需求,高质量完成各项统计调查任务,强化对数据的比较分析和挖掘应用,加强对经济运行的针对性研判和规律性把握,更好地发挥统计调查的作用。

双方还就住户调查、价格调查、农业畜牧业调查、人口普查、大数据应用、统计调查未来的发展等方面进行了广泛深入的交流。通过此次调研交流,加深了了解,深化了双方的合作关系,进一步筑牢了共同推进高质量统计调查工作的信心。

史明、梅惠敏、江波、汪萌、张小良、洪平等局队领导参加座谈。