欢迎访问南京市统计局网站

当前位置:首页 > 工作动态

我局召开青年业务骨干座谈会
责任编辑:南京市统计局  发布时间:2020-11-03 11:08  阅读次数:显示稿件总访问量

为深入了解青年干部工作情况、思想动态和需求想法,10月27日上午,党组书记、局长王国平同志主持召开青年业务骨干座谈会,同青年业务骨干进行了深入座谈和交流。

王国平同志带领青年业务骨干重温了习近平总书记在中央党校2020年秋季学期中青年干部培训班开班仪式上发表的重要讲话精神,围绕总书记提出的七种能力,结合统计工作实际,对大家提出了具体要求:一是在提高政治能力上始终把政治能力放在第一位,要旗帜鲜明讲政治,自觉遵守政治纪律和政治规矩,这是对干部的最基本要求;二是在提高调查研究能力上要开展深入有效的调研,挖掘数据背后的故事,不仅能提出问题,还要能提出解决问题的办法;三是在提高科学决策能力上要主动磨练、强化锻炼,不断激发思维、开阔思路,展现领导干部应有的决策能力和决策水平;四是在提高改革攻坚能力上要深刻领会十九届五中全会精神和关注国家“十四五”规划,认真研究新经济、新业态,推动统计方法制度改革;五是在提高应急处突能力上要进一步强化政治敏锐性和鉴别力,有效应对网络舆情等情况;六是在提高群众工作能力上要钻研业务,成为各自专业的行家里手,加强对基层和企业的业务指导,提升市局的权威性和话语权;七是在提高抓落实能力上要打破思维的局限,提升对宏观环境、形势的把握能力,提升对数据的敏感度,发挥统计局的数据资源优势,写出高质量的统计分析。

会上,来自相关处室的青年业务骨干介绍了各自基本情况和学习工作经历,重点结合各自工作领域所涉及到的统计数据、方法制度等不同方面畅谈了工作情况、收获体会,并提出了想法和建议。王国平认真聆听了每位的发言,并提出针对性观点和思路。

通过座谈,青年业务骨干们深深感受到局党组对青年干部的深切关心和殷切希望,大家表示将在今后的工作中团结协作,勇挑重担,争当南京统计事业中坚力量,共助南京统计事业高质量发展。

>