欢迎访问南京市统计局网站

当前位置:首页 > 工作动态

王国平主持全市基本公共服务体系建设监测统计部门座谈会
责任编辑:南京市统计局  发布时间:2020-11-04 09:16  阅读次数:显示稿件总访问量

近日,为进一步提升全市基本公共服务体系建设监测统计能力,市统计局局长王国平、副局长方爱军和社科文处人员,与市发改委、民政局、人社局等12个相关部门责任处室负责同志以座谈会的形式,针对本市基本公共服务监测统计的短板指标,共同查不足析原因,提措施研改进。

座谈会上,王国平指出,市委和市政府高度重视基本公共服务体系建设,连续几年进行专题调度,研究短板指标的改进办法。市统计局和发改委每年都要召开联席会议,部署监测统计工作,形成常态机制。各相关责任部门要坚持以结果为导向,针对2019年监测统计的短板弱项,狠抓项目化推动,改进宣传方式,不断增强老百姓的获得感和群众满意度。负责监测统计工作的部门处室,要认真学习监测指标的定义、内涵和计算方法,加强数据管理,提升数据质量,确保监测数据能够真实反映南京的建设成效。

座谈会不谈成绩谈问题。参会同志坚持刀刃向内,深刻分析了短板指标的形成原因,提出包括优化部门监测统计方法、强化宣传、提升南京基本公共服务群众知晓度等内容在内的改进措施30多条,对加强和改进监测统计工作,摸清基本公共服务建设的底数和不足,继续提升基本公共服务全省首位度起到了积极作用。

>