欢迎访问南京市统计局网站

当前位置:首页 > 工作动态

张敬华韩立明分别参加第七次全国人口普查登记
责任编辑:南京日报  发布时间:2020-11-04 17:28  阅读次数:显示稿件总访问量

第七次全国人口普查从11月1日零时开始普查登记。近日,省委常委、市委书记张敬华,市委副书记、市长韩立明分别在办公地点参加了现场登记。

前来登记的普查员统一着装、佩戴证件,按照工作规程作了自我介绍,并递上第七次全国人口普查宣传折页和《致住户的一封信》。张敬华、韩立明按要求出示了身份证件,逐一回答了询问。普查员在手持电子采集设备的人口普查系统中认真填写了相关信息,并请张敬华、韩立明仔细核对后签名确认。随后,张敬华、韩立明同普查员进行了交流,代表市委市政府向奋战在一线的人口普查工作人员表示慰问,并了解和询问普查工作安排等情况。

张敬华、韩立明指出,人口集聚度是反映城市规模和经济活跃度的重要指标。这次全国人口普查是在中国特色社会主义进入新时代开展的重大国情国力调查,将为我们科学制定“十四五”规划、推动“创新名城、美丽古都”建设、提高治理水平和治理能力提供重要基础依据和关键数据支撑。全市各级各部门要深入贯彻习近平总书记有关重要指示精神,认真落实中央统一部署要求,加强组织、压实责任,有力有序完成普查任务、摸清人口家底。全市广大普查员要坚持科学普查、依法普查,高标准高质量高效率做好人口普查工作,确保数据全面真实准确。同时要落实好常态化疫情防控措施,用好信息化普查手段。积极配合人口普查是每个公民应尽的义务,希望全体市民支持配合、如实申报,共同做好这项事关全局和长远的重点工作。

据悉,第七次全国人口普查采用电子化登记方式,以“入户登记”和“住户自主填报”两种方式共同进行,全市共有4万多名普查员走进千家万户、开展现场登记。按照有关法律法规要求,普查取得的数据严格限定用于普查目的,不得作为任何部门和单位实施考核、奖惩的依据,并严格依法保密。

>