欢迎访问南京市统计局网站

当前位置:首页 > 工作动态

我局召开生活垃圾分类工作动员推进会
责任编辑:南京市统计局  发布时间:2020-11-06 10:13  阅读次数:显示稿件总访问量

为深入贯彻习近平总书记关于垃圾分类的重要指示批示精神,动员全局上下凝聚共识、汇聚力量,推动垃圾分类工作加快突破、走在前列,10月30日,我局召开生活垃圾分类工作动员推进会。党组成员、副局长陈锡文作了动员。

陈锡文指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视生态文明建设和城市精细化管理。普遍推行垃圾分类制度,是习近平总书记亲自部署、亲自推动的关键小事、民生大事。大家要切实提高政治站位,加快推动形成生活垃圾分类的新时尚。

陈锡文强调,全面推行生活垃圾分类,是一项具有复杂性、艰巨性、长期性的工作。做好这项工作,必须充分调动各部门的积极性、主动性和创造性,坚持聚焦重点、凝聚合力,努力形成各级各方步调一致、协同推进的工作局面。

陈锡文要求,要切实加强组织领导、明确工作职责、加强监督考核,在注重分类处理、倡导绿色消费、推进无烟机关创建等方面狠下功夫,确保生活垃圾分类工作取得实实在在的成效,以优异成绩争创模范机关。

机关全体人员参加了会议。

>