欢迎访问南京市统计局网站

当前位置:首页 > 工作动态

我局召开各区统计局长会议
责任编辑:南京市统计局  发布时间:2020-11-13 16:31  阅读次数:显示稿件总访问量

11月11日,我局召开全市统计局长会议,分析研究当前经济形势,座谈部署人口普查登记、统一核算改革、高质量发展监测评价考核、“四上”单位申报等重点工作。党组书记、局长王国平主持会议并讲话。

会上,我局综合、核算、普查中心、人普办等负责同志分别通报了全市前三季度经济运行情况、核算指标情况、新增“四上”单位情况、人口普查摸底登记情况。各区统计局、江北新区统计局围绕会议主题进行了汇报交流。市局相关领导围绕分管工作提出明确要求。

王国平在认真听取各板块的工作汇报后立足当前形势和统计工作实际作了讲话。他指出,要坚持围绕中心,服务大局,以夯实统计数据质量、完成全年经济社会发展主要目标任务为着力点,加强重点行业、重点企业统计监测,发挥数据资源优势,挖掘数据背后的故事,充分发挥统计的信息、咨询、监督职能,为区委区政府提供高质量的统计服务。要全力以赴推进人口普查工作,突出工作重点,紧扣时间节点,狠抓责任落实、狠抓登记质量、狠抓查遗补漏,切实做到区不漏房、房不漏户,户不漏人,人不漏项,确保普查数据可核查、可追溯、可问责。要进一步理顺体制机制,加强上下协同,主动作为,高质高效推进统一核算改革、高质量发展绩效评价考核、“四上”单位申报等各项重点工作,确保全年工作圆满收官。

局有关分管领导、处室负责同志,各区统计局、江北新区统计局主要负责同志参加会议。

>