欢迎访问南京市统计局网站

当前位置:首页 > 工作动态

全市农村统计调查综合业务暨年定报业务培训顺利举行
责任编辑:南京市统计局  发布时间:2020-12-30 11:15  阅读次数:显示稿件总访问量

为贯彻落实江苏省统计局年报会议精神,布置安排南京市农村统计调查年(定)报工作并进行相关业务培训,12月23-24日,市统计局召开了2020年全市农村统计调查综合业务暨年定报业务培训。市统计局党组成员、市农调局局长梅惠敏,国家统计局南京调查队副队长刘延胜,各区统计局分管局长和从事农村统计调查综合业务的专业人员参加了此次会议。省局农村处领导和业务负责人专门来会进行培训辅导。

梅惠敏充分肯定了今年全市农村统计工作取得的成绩,并在动员讲话中提出四点意见:一是要深刻认识新形势下农村统计的重要性,找准农村统计工作方向定位,打好主动仗,更好服务农村经济发展大局;二是要狠抓数据质量,严守统计红线,切实做到统计数据数出有据,数出有源;三是要强化培训效果,夯实基层基础建设,努力打造一支能力强、业务精、能振兴乡村发展的基层统计队伍;四是要统筹兼顾,全力做好农村统计报表工作,进一步发挥好统筹协调作用,尽职干好“参谋员”、尽心做好“接线员”、竭力当好“服务员”!

培训会上,省局农村处徐锋处长介绍了省局农村统计、经济社会调查工作等相关工作会议精神,并对年报及明年有关工作做了具体的说明和要求。市局农村处针对农村统计调查综合业务及年定报表的变动情况、报表制度、质量要求、注意事项、统计法规等内容,做了详细讲解、提出了具体要求。会上,浦口区做了交流发言,各区统计局相关业务人员也结合培训内容,提出了各自的思考和问题,农村处有关人员逐一解答,培训取得了较好效果。