欢迎访问南京市统计局网站

当前位置:首页 > 工作动态

局党组对新晋升一级调研员开展集体廉政谈话
责任编辑:南京市统计局  发布时间:2020-12-31 09:32  阅读次数:显示稿件总访问量

为深入推进党风廉政建设,不断提高履职尽责能力,12月28日下午,市统计局党组对4名新晋升的一级调研员开展集体廉政谈话,会议由党组书记、局长王国平主持,派驻纪检组仇文庆组长、徐光副组长和局机关纪委、人教处负责同志参加会议。

王国平在集体廉政谈话中对4名新晋升的一级调研员提出了五点要求。一是坚定信念,提高政治站位。要在学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想中坚定理想信念,更加自觉地用新思想武装头脑、指导实践、推动工作。二是勤思多学,增强履职能力。要树立终身学习的意识,用习近平新时代中国特色社会主义思想中所蕴含的马克思主义立场、观点、方法去观察问题、分析问题、解决问题。三是真抓实干,推动工作质效。要敢于面对和解决工作中遇到的各种困难和问题,切实担负起自身职责,以实干创实绩,以实干谋发展,把各项工作落到实处,取得实实在在的成效。四是守住底线,带头廉洁自律。要切实增强纪律意识、规矩意识,带头把政治纪律和政治规矩挺在前面,严格遵守并自觉维护党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律。五要立德修身,提高自身修养。要常修政治素养和政治品德,始终保持共产党人的高尚品格,始终保持高尚的道德情操。

仇文庆对4名新晋升的一级调研员提出了四点希望,一是加强理论学习;二是强化廉洁意识;三是敢于担当作为;四是重在抓好落实。