欢迎访问南京市统计局网站

当前位置:首页 > 工作动态

我局高质量完成2020年度工业统计年定报培训
责任编辑:南京市统计局  发布时间:2021-01-04 15:45  阅读次数:显示稿件总访问量

为做好全市工业企业2020年年报及2021年定报工作,进一步提高工业报表数据质量,我局于12月28-29日举办全市工业统计年定报业务培训。各区工业专业分管领导、业务骨干参加了本次会议。

会议传达了国家及省局有关会议精神及下阶段统计工作要求,并结合当前全市工业经济形势,对全年工作进行了讲评。培训内容涵盖规上及规下工业企业的各类报表,主要课程有上级文件的学习、统计法教育、各类报表的设置、指标内涵及注意事项,并专门邀请省局工业处专家讲解工业增加值核算知识。会议采取授课与现场提问相结合的方式,对各区存在的共性问题统一进行了详细解答。重难点问题通过研讨交流找出关键所在,帮助基层及企业更快更好的消除“隐患”。

通过本次培训,各区统计人员及时领会了当前国家和省局对工业统计最新要求及年定报制度变化情况,强化了统计法规意识,掌握了各类报表的指标含义和填报方法,为即将开展的年报工作夯实了基础。

>