欢迎访问南京市统计局网站

当前位置:首页 > 工作动态

争当表率 争做示范 走在前列 不断推进我市统计工作迈上新台阶
责任编辑:南京市统计局  发布时间:2021-01-06 14:12  阅读次数:显示稿件总访问量

——市统计局举办全市统计工作务虚会

12月31日, 市统计局举办全市统计工作务虚会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,总结今年以来统计工作,谋划明年重点工作,动员全市统计系统进一步解放思想、再接再厉、奋力作为,以责无旁贷的使命感和奋发有为的精神状态,履行好“三员”职责,在推动总书记重要讲话指示精神落地落实上拿出统计部门行动,在践行“争当表率、争做示范、走在前列”重大使命中扛起统计工作担当,以优异成绩迎接建党100周年。

市统计局党组书记、局长王国平在讲话中指出,今年以来,全市统计系统面对新冠肺炎疫情造成的巨大冲击、外部环境深刻变化带来的重大考验,恪尽职守、经受考验,开拓进取、担当作为,不断发扬统计人的拼劲、狠劲、韧劲、冲劲、静劲,各项工作取得显著成效。

王国平对2021年统计工作提出了“1135”工作思路。即坚持一个中心:就是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会以及省市委全会精神,始终围绕市委市政府确定的中心工作和重点任务开展统计工作。紧扣一个主题:就是要以习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神为指导,按照“两争一前列”的要求,紧扣高质量发展主题,逐条对照高质量考核标准,一着不让地写好服务高质量发展的文章。强化“三员”定位:就是要做好市委市政府的参谋员,板块和部门的服务员,上下沟通衔接的接线员。提高五种能力:就是要在讲政治的前提下,全面提高统计干部的分析能力、专业能力、创新能力、沟通能力、服务能力。

会议还对2021年统计重点工作作出部署,要求围绕2021年全市经济社会各项重点目标任务以及十四五规划中确立的各项目标任务,聚焦高质量发展监测、产业链强链补链、统计执法和统计督察、名录库数据开发运用、数字经济产业研究、外向型经济发展研究等15项重点工作,细化落实举措、务实有序推进。

会上,市统计局各处室主要负责同志围绕今年工作亮点及明年工作思路作了汇报。市局领导结合分管专业,交流了明年工作思路,对相关工作作了初步安排。

>