欢迎访问南京市统计局网站

当前位置:首页 > 工作动态

我局举办贸易统计年定报培训班
责任编辑:南京市统计局  发布时间:2021-01-08 09:31  阅读次数:显示稿件总访问量

为贯彻落实省统计局贸外年定报培训班精神,做好2020年年报和2021年定报工作,12月29日-31日,我局举办全市贸易统计年定报及程序培训班。各区贸易统计分管领导、科长和业务骨干参加了本次培训,党组成员、副局长陈锡文全程参与了培训,省统计局贸外处许国副处长应邀授课。

陈锡文充分肯定了全市贸易统计人员取得的成绩,总结了2020年贸易统计工作,对2021年的贸易统计工作提出四点要求。一是以问题为导向,提升贸易统计队伍的工作能力;二是以新业态为线索,加强新产业新业态的调查研究;三是以优质服务为目标,做好统计对象的服务工作;四是以长远眼光为战略,加强贸易统计的探索创新。

培训内容涵盖限额以上和限额以下贸易企业的各类报表、统计法教育、核算知识和程序操作内容,许国分享了“新发展格局下加强贸易统计工作的一些思考”。通过本次培训,强化了统计法规意识,掌握了各类报表的指标含义和填报方法,为即将开展的年报工作夯实了基础。

>