欢迎访问南京市统计局网站

当前位置:首页 > 工作动态

我局迅速贯彻全省统计工作视频会议精神
责任编辑:南京市统计局  发布时间:2021-02-03 14:53  阅读次数:显示稿件总访问量

2月1日上午,我局召开党组(扩大)会议,迅速学习传达全省统计工作视频会议精神。党组书记、局长王国平主持会议,领导班子成员及相关处室负责同志参加会议。

会议指出,王汉春局长的工作报告全面总结了“十三五”时期和2020年统计工作,深刻分析了全省统计改革发展面临的机遇挑战、承担的使命责任,阐述了推进统计现代化改革的内涵标准、方针原则、目标定位、工作方略,具有很强的政治性、指导性、可操作性。

会议强调,全市统计系统要认真学习李克强总理、韩正副总理,吴政隆省长、樊金龙常务副省长对全国和全省统计工作的批示及王汉春局长讲话精神,深刻理解精神实质,准确把握核心要义,结合南京统计工作实际,切实抓好贯彻落实。

一是精心谋划起好步。要深入分析当前全市统计工作形势,认真谋划2021年全市统计工作,筹备好2021年度南京市统计工作会议,细化分工、落实责任,为全年工作开好局、起好步奠定基础。二是围绕中心抓落实。要紧扣高质量发展主题,坚持以数据质量为中心,以推进统计现代化改革为主线,聚焦经济社会发展目标任务,扎实开展各项统计监测,一着不让地写好服务高质量发展的文章。三是能力提升担使命。要全面提高分析能力、专业能力、创新能力、执行能力和服务能力,履行好市委市政府的参谋员、部门和板块的服务员、上下沟通衔接的接线员职责,在践行“争当表率、争做示范、走在前列”重大使命中履职尽责,开创统计事业新的局面。

>