欢迎访问南京市统计局网站

当前位置:首页 > 工作动态

王国平赴玄武区、江北新区调研
责任编辑:南京市统计局  发布时间:2021-03-03 11:14  阅读次数:显示稿件总访问量

2月23日、24日,市统计局党组书记、局长王国平带队分别赴玄武区、江北新区调研统计工作。

座谈会上,玄武区、江北新区统计部门负责同志分别围绕2020年统计工作以及一季度经济指标预测情况等方面做了汇报。市统计局有关业务处室就重点领域、重点行业、重点企业情况以及统计方法、制度变化等与区局进行了深入交流。

王国平对两个区统计工作给予充分肯定,并提出三点要求。一是要深入开展统计监测评价和分析服务,重点做好2021年开年之际主要经济指标的动态监测,为党委政府科学决策当好参谋助手。二是要立足经济结构特点和十四五规划要求,为在疫情常态化条件下推动高质量发展进一步提供优质的统计服务和保障。三是要积极进行统计创新、制度创新,为全市统计工作提供示范,确保各项统计工作走在前列。

江北新区党工委委员、管委会副主任陈潺嵋,玄武区区委常委、常务副区长陈可科分别参加调研活动。