欢迎访问南京市统计局网站

当前位置:首页 > 工作动态

我局圆满完成2020年度行政事业单位国有资产报告编报工作
责任编辑:南京市统计局  发布时间:2021-03-11 15:35  阅读次数:显示稿件总访问量

为进一步夯实管理基础,推动行政事业单位国有资产管理高质量发展, 根据市财政局通知要求,我局认真梳理本单位国有资产管理情况,圆满完成2020年度行政事业单位国有资产报告编制各项工作。

本次编报工作通过行政事业单位资产云平台系统进行,实现资产管理与预算管理相结合的目标,提升行政事业单位国有资产科学化管理水平。

报表编报完成后,我局以行政事业单位资产云管理信息系统的资产数据为基础,结合决算数据情况认真撰写分析报告。对本年度资产状况、变化情况、差异情况等进行了综合分析,详细分析资产的构成、配置、使用、处置、收益情况,深入查找分析资产管理工作中存在的问题及原因,为进一步加强资产管理工作提出改进的意见及建议。