欢迎访问南京市统计局网站

当前位置:首页 > 工作动态

我局召开对标找差创新实干推动高质量发展会议
责任编辑:南京市统计局  发布时间:2021-03-16 09:34  阅读次数:显示稿件总访问量

3月10日,我局召开对标找差创新实干推动高质量发展工作会议,党组书记、局长王国平围绕统计的使命、目标以及实现路径等,对开展对标找差工作进行了部署。

王国平指出,要切实履行好市委市政府的参谋员、部门和板块的服务员、上下沟通衔接的接线员职责,充分发挥好统计的信息、咨询、监督职能。要有参谋的能力,分析问题切中要害,统计数据支撑详实,时间把握恰到好处,对策建议精准有效,做到审时度势、未雨绸缪;要有一定的专业能力、指导能力、创新能力,切实加强学习,勤于思考、善于创新、主动求变,全方面提升专业素养,成为各自专业的行家里手;要有较强的沟通能力和执行能力,工作谋划在先、行动在前,沟通上快人一拍、高人一筹。

王国平强调,要在对标找差的大格局中,明确统计工作既定目标的实现路径。要讲政治,切实提高统计干部的政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要围绕中心服务大局,始终围绕市委市政府确定的中心工作和重点任务开展统计工作;要坚持问题导向,加大督查力度,切实形成闭合回路;要保持昂扬向上的精气神,在局党组的带领下,通过党建引领、带动业务能力的整体提升,形成统计人才辈出的良好格局。

会上,党组副书记、副局长、二级巡视员仲玉琪传达了韩市长对全市统计工作的批示和全市统计工作会议精神;党组成员、副局长陈锡文宣读了有关表彰决定。局领导、全局党员干部参加会议。