欢迎访问南京市统计局网站

当前位置:首页 > 工作动态

我局认真组织参加全国普查中心工作视频会议
责任编辑:南京市统计局  发布时间:2021-03-25 14:27  阅读次数:显示稿件总访问量

3月23日,国家统计局普查中心为贯彻落实全国统计工作会议精神,组织召开全国普查中心系统工作视频会议,会议总结了2020年普查中心系统工作并部署2021年重点工作任务。市统计局党组成员、市农调局局长梅惠敏参加了视频分会场会议,江北新区及各区统计局分管领导出席会议。

国家局党组成员、副局长鲜祖德在会上充分肯定了普查中心2020年工作上取得的显著成果,鼓励大家发挥工匠精神,深刻领会党中央、国务院关于统计工作的决策部署,要求大家紧紧围绕新发展理念,构建新发展格局,推动高质量发展。聚焦今年重点工作目标,协同发力,真抓实干,为推进统计现代化改革贡献自己的力量。

国家普查中心主任胡汉舟从五个方面部署了今年的重点工作:一是强基固本,推动统计基本单位管理工作上新台阶;二是谋早抓实,统筹谋划部署第五次全国经济普查;三是创新融合,结合统计云建设抓新技术应用;四是提质增效,全面提升资料开发应用水平;五是务实重行,加强普查中心干部队伍自身建设。

河北、内蒙古、浙江、广西四个地区在会上就基本单位名录库管理、数据质量、开发分析、信息共享、现代信息技术的应用以及加强基层基础建设等内容进行了交流发言。