欢迎访问南京市统计局网站

当前位置:首页 > 工作动态

学党史 办实事 开好局
责任编辑:南京市统计局  发布时间:2021-03-29 09:31  阅读次数:显示稿件总访问量

我局召开党史学习教育动员大会后,正式拉开了全局党史学习教育的序幕。近期,为全面贯彻落实“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求,充分发挥统计局“三员”职责,3月24日党组书记、局长王国平率队赴江宁区调研一季度经济开局态势及重点企业运行情况,总统计师杨晓燕及相关处室同志陪同调研。

座谈会上,江宁区统计局围绕一季度主要经济指标预测情况做了汇报。杨晓燕从江宁区对全市经济总量的贡献角度对其一季度开局情况进行了点评。市局有关业务处室就工业、贸易领域统计工作及重点企业情况与区局进行了深入交流。王国平充分肯定了江宁区统计工作成效,并提出四点希望:一是做好统计预警监测服务,把握好一季度全区开局态势,做好横向、纵向比较分析;二是围绕高质量考核工作,特别是对统计局出数指标,要做到说的清、道的明;三是注重协同发力,下好镇街、园区统计工作“一盘棋”;四是努力成为统计现代化改革的示范区,推动首席统计员制度试点、现代化进程监测等方面走在全市、全省前列。

座谈会后,在前期对全市汽车产业“缺芯”情况调研的基础上,王国平再次走进上汽大众南京分公司,就生产排班、芯片短缺、市场销售、全年走势等情况与企业负责人进行了深入而翔实的沟通。日前,我局对汽车产业开局情况的专题调研报告引起市委市政府高度重视。

随着推进党史学习教育的走深走实,我局充分发挥党史学习教育的引领和促进作用,从辉煌党史中汲取统计人开拓奋进的力量,立足于统计工作实际,加强经济发展动态监测,摸清板块、行业发展现状。近期,王国平局长多次带着经济发展中的苗头性、倾向性问题,深入基层、走近企业,用统计数据、用鲜活情况向党委政府“说实情”,为基层统计对象“办实事”。我局也正以党史学习教育为契机,围绕一季度“开门红”,扎实做好各领域统计工作,努力提升统计监测和统计服务水平,为全市“十四五”开好局起好步贡献统计力量。