欢迎访问南京市统计局网站

当前位置:首页 > 工作动态

我局深入开展党史学习教育活动
责任编辑:南京市统计局  发布时间:2021-04-08 10:39  阅读次数:显示稿件总访问量

近期,我局深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深刻领会党史学习教育中央宣讲团在江苏的宣讲报告会内容要点,用心上好政治理论、理想信念、德行修养、知行合一四门“功课”,党史学习教育从“有形覆盖”向“有效覆盖”持续深化转变。

学史明理,上好政治理论课。通过党组会议、党组中心组学习会、各支部周三“学习日”和集中培训学习活动,开展党史专题学习。邀请省委党校张加华教授就《学习习近平总书记关于党史的重要论述》专题做辅导报告。将党史学习教育有机融入“两学一做”常态化制度化,认真落实“三会一课”制度,不断用政治理论知识武装头脑,夯实政治理论基本功。

学史增信,上好理想信念课。局机关党建网开办“党史年表”“党史人物”“红色记忆”“南京地方党史”等专题栏目,让广大党员干部回溯历史,鉴古今、知兴替,明方向、强自信,从辉煌党史中不断汲取统计人开拓奋进的力量,坚定共产党人理想信念,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。

学史崇德,上好德行修养课。机关各党支部持续开展 “微党课 我来讲”活动,机关党委制作“我的入党申请书”,开展重温入党誓词和入党志愿书,增强党的意识、党员意识,厚植党性之根。党员结合自己入党经历和党史学习心得体会,从党的历史、时代变迁、经济发展、家乡变化、统计历程等视角,用微党课的形式和大家进行思想沟通和学习交流,向历史学、向革命先辈学,学习红色精神,赓续精神血脉,在提升德行修养中继续前行。

学史力行,上好知行合一课。以开展“我为群众办实事”实践活动为契机,认真落实领导干部联系点工作制度。立足统计工作实际,加强经济发展动态监测,深入构建“不忘初心、牢记使命”长效机制。年初以来,党组书记、局长王国平多次率队,以“小切口、大提升”为标准,带着经济发展中的苗头性、倾向性问题,深入基层、走进企业,运用第一手资料,用统计数据、用鲜活情况向党委政府“说实情”,为基层统计对象“办实事”,全力为全市“十四五”开好局起好步贡献统计力量。