欢迎访问南京市统计局网站

当前位置:首页 > 工作动态

省市携手共谋投资领域统计工作提升新途径
责任编辑:南京市统计局  发布时间:2021-06-10 14:50  阅读次数:显示稿件总访问量

结合党史学习教育和当前经济社会发展新形势、新要求,为切实提高固定资产投资领域数据质量,江苏省统计局和南京市统计局携手“共建共谋”,联合开展主题为“基于大数据的投资领域数据质量控制办法”的改革创新活动,旨在通过实践总结,进行路径探索,以期获得更为有效的方式方法,准确把握固定资产投资运行的趋势规则,实现投资领域统计数据质量的稳定提升。

5月31日,江苏省统计局和南京市统计局联合举办研讨座谈会,标志着此项共建活动进入具体推进阶段。省统计局党组成员、总统计师康长进,省局投资处、数管中心相关人员;南京市统计局党组书记、局长王国平,党组成员、副局长方爱军,市局投资处、信息处相关人员;南京市部分辖区统计局相关人员共20余人参加了研讨座谈。

王国平对省局调研组来宁表示欢迎,他表示,南京市统计局深入开展党史学习教育,始终把数据质量作为工作重心常抓不懈,面对新形势、新要求,南京市统计局将在省局指导下,全力做好这项改革创新工作,并且以党史学习教育的高标准,努力做成高水平的省市共建成果。

康长进在认真听取了南京市统计局和所辖区统计局的工作汇报后,对南京市统计局前期开展的一系列工作给予充分肯定和高度评价。他表示,今年是江苏投资统计数据质量提升年,此项改革创新活动也得到了国家统计局领导的重视与关注,希望省市区各级同仁凝聚共识,共同努力,实现全省投资统计数据质量大提升,他还特别强调,要从“为群众办实事”的角度,多了解基层实情,进一步加强专业之间和部门之间的合作,通过新技术手段,有效提升工作效率,切实减轻基层负担。

研讨座谈中,与会者踊跃发言、各抒己见,立足于把科学合理的设想与便捷有效的办法进行融合,独特的观点、缜密的思考、精彩的陈述,多次引发大家的议论和共鸣。