欢迎访问南京市统计局网站

当前位置:首页 > 工作动态

寻访红色印迹 传承红色基因
责任编辑:南京市统计局  发布时间:2021-06-10 15:00  阅读次数:显示稿件总访问量

6月4日下午,省统计局人事党支部和市统计局人教党支部联合开展以“寻访红色印迹,传承红色基因”为主题的“共学共建”主题党日活动,省统计局党组书记、局长王汉春和市统计局党组书记、局长王国平参加了活动。

全体党员首先来到浦口革命烈士纪念碑凭吊革命烈士。浦口革命烈士纪念碑位于浦口区江浦街道求雨山顶,为江苏省爱国主义教育基地、南京市党史教育基地,是为纪念在“三浦”战役中牺牲的解放军指战员们和铭记先烈们的丰功伟绩而建立的。大家在王汉春同志带领下,怀着崇敬的心情,缓缓沿着台阶而上,走到高耸的纪念碑前,向革命烈士敬献花篮,王汉春同志缓步上前整理花篮缎带。在王国平同志领誓下,全体党员面对鲜红党旗,高举右拳,重温入党誓词,铿锵有力的宣誓声在山谷中久久回荡。宣誓后,大家怀着敬仰之情缓步绕行革命烈士纪念碑。

随后,全体党员来到了王荷波烈士纪念馆参观学习。王荷波纪念馆是一个集政治性、思想性、教育性于一体的红色文化教育基地,主要展示王荷波同志追求真理,英勇斗争,清正廉洁的革命一生;展现中国共产党以廉洁凝聚力量,以纪律纯洁队伍,坚定不移地致力于反腐倡廉建设的伟大历程;彰显浦口党员干部坚定理想信念,传承王荷波“品重柱石”的革命精神。参观过程中,全体党员深深被王荷波同志追求真理、坚定信仰、勇于担当、廉洁自律的伟大精神所感染。大家一致认为,这次现场参观学习,既是一次深刻的党史学习教育,也是一次很好的爱国主义和党风廉政学习教育。在党史学习教育中,要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,进一步继承和发扬党的优良传统和作风,赓续共产党人的精神血脉,主动担当作为,把党史学习教育成效转化为推进统计现代化改革的强大动力。