欢迎访问南京市统计局网站

当前位置:首页 > 工作动态

市统计局赴领军企业、溧水高新园走访调研
责任编辑:南京市统计局  发布时间:2021-06-10 15:11  阅读次数:显示稿件总访问量

为贯彻落实“我为群众办实事”实践活动要求,把党史学习与工作推进结合起来,进一步为基层解难题、办实事,6月3日,市统计局方爱军副局长带领社科文支部调研两家研发领军企业和溧水高新园。

本次调研走访了中国电子科技集团第五十五研究所、第二十八研究所两家单位。了解了新发展阶段下,领军企业开展研发活动的现状、特点、存在的问题和所思所想所盼。通过面对面的交流方式,获取了很多企业的第一手资料。调研组也现场为企业解答了由于单位性质导致人才政策无法享受等问题。

通过参观高新区规划展馆和天安未来生态城展示馆以及园区企业,溧水高新园生动、直观地展现了园区发展全貌。调研组还与园区开展座谈,听取了园区关于2020年高质量发展综合评价指标、新型研发机构情况的汇报。调研组就园区提出的工作中的困难与困惑提出相应建议,包括弄清指标口径、加强统计规范化管理以及强化与部门的对接与横向联动等。

调研最后,方爱军副局长指出,一是溧水高新园应加强对现有指标体系的理解,找准问题,有针对性地采取措施,同时应在基础工作上下功夫,练好“内功”。二是可以对现有指标体系提出合理化建议,进一步促进指标体系的完善,更科学地反映园区发展运行情况。三是要加强依法统计,国家统计局对研发统计数据质量要求越来越严格,今年首次纳入执法检查,园区要确保数出有据。同时,要加强对园区统计人员的指导和培训,提升其业务水平,使得园区各项工作符合高质量发展的要求。