欢迎访问南京市统计局网站

当前位置:首页 > 工作动态

市统计局2021年第1统计督察组进驻市科技局开展统计督察
责任编辑:南京市统计局  发布时间:2021-06-28 17:07  阅读次数:显示稿件总访问量

为深入贯彻党中央、国务院和省委、省政府及市委、市政府关于统计工作决策部署,经市委、市政府授权和批准,南京市统计局2021年第1统计督察组进驻南京市科技局开展统计督察工作,6月28日与市科技局进行对接沟通。督察组组长、市统计局二级巡视员陈千茂出席对接沟通会并讲话。市科技局党组书记、局长方靖参加会议并讲话。

陈千茂传达了习近平总书记关于统计工作重要讲话指示批示精神,以及党中央、国务院和省委、省政府及市委、市政府关于防惩统计造假、弄虚作假的决策部署,通报统计督察事宜,提出工作要求。此次统计督察将紧紧围绕《南京市防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作办法》确定的督察内容,聚焦贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府及市委、市政府关于统计工作决策部署,遵守执行统计法律法规,防范和惩治统计造假、弄虚作假工作,国家统计规则政令执行等开展督察。

方靖表示,这次统计督察是对市科技局推进落实党中央、国务院和省委、省政府及市委、市政府关于统计工作决策部署的有效监督,也是对科技统计工作的一次全面体检,充分体现了市委、市政府对科技工作的重视与关心,对于科技系统进一步贯彻执行好统计法律法规、高质量推动科技统计工作具有很强的指导意义和推动作用。市科技局系统广大干部职工一定要提高政治站位,切实把思想和行动统一到市委、市政府决策部署上来,以高度的政治责任感和使命感,坚决支持配合督察组开展工作,自觉接受督察监督,确保完成好此次统计督察各项任务。

南京市统计局2021年第1统计督察组将对市科技局开展为期5天左右的统计督察。进驻期间设立统计造假、弄虚作假等违纪违法行为问题举报电话:025-68787656;举报电子邮箱:njtj12345@189.cn;举报接待室地址:南京市建邺区江东中路265号新城大厦D座1115室。督察组受理举报(电话、来访和电子邮箱)期限:2021年6月28日—7月2日,受理时间为每天上午9:00-12:00,下午2:00-6:00。