欢迎访问南京市统计局网站

当前位置:首页 > 工作动态

“疫”路有我党旗红 危难时刻我先行
责任编辑:南京市统计局  发布时间:2021-07-29 08:11  阅读次数:显示稿件总访问量

如何不忘初心,就是在“战斗”面前具有舍我其谁的担当,如何牢记使命,就是在“战斗”面前具有“我不上谁上”的责任。7月22日,市统计局积极响应市委组织部《致全市共产党员的倡议书》,第一时间组建党员志愿者“红马甲”先锋保障队奔赴栖霞区集中采样点,开展抗疫服务。

众志成城,党员干部争当志愿“急先锋”

疫情面前,一声令下,市统计局机关各级党组织迅速进入“战时”状态。接到市级机关工委紧急防疫任务后,市统计局迅速发动,王国平局长亲自动员,机关党员干部踊跃报名争当防疫志愿者,他们迅速调整好手上的工作,准备好紧急奔赴防控一线,在一线冲锋陷阵、攻坚克难,为筑起一道道牢不可破的防疫铜墙铁壁作出自己的贡献。

机关党委从报名的63名党员干部中先行选取36名同志组成市统计局党员志愿者“红马甲”志愿突击队,在检测点现场参与信息登记、秩序维护等工作。“红马甲”志愿突击队分设5个组,另安排11人作为机动组随时待命。志愿突击队队伍中,党员34名,局级干部5名,处级干部16名。

凝心聚力,下沉检疫一线持续奋战

22日,己有2批次共11名党员下沉到栖霞区尧顺佳园检测点参与服务保障工作,其中局级干部3人、处级干部2人。局党组书记、局长王国平亲临一线组织指挥,要求每名党员干部要发挥党员直接联系服务群众的优势,积极配合所在社区、居住小区做好防疫监测志愿服务各项工作。将此次疫情防控工作作为践行“两个维护”、践行“初心使命”、践行“为民宗旨”和体现“为民情怀”的一次最重要检验,坚决打赢打好疫情防控阻击战,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

一名党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒。我们虽然不是医护人员,不能冲上一线救护病患;我们虽然不是科研人员,不能科研攻关病毒……但我们在防控疫情斗争方面也能以自己的方式做到守土有责、守土尽责。南京统计人正以“平常时期能看得出来、关键时刻能站得出来、危急关头能豁得出来”的坚定信念,在汲取百年党史的力量中,灌溉信仰,塑强信念,坚定信心,用行动践行“我为群众办实事”使命任务,为“强富美高”新南京建设的现代化新篇章不断贡献统计力量。