欢迎访问南京市统计局网站

当前位置:首页 > 工作动态

市统计局召开疫情防控专题调度会
责任编辑:南京市统计局  发布时间:2021-07-30 08:13  阅读次数:显示稿件总访问量

7月28日,市统计局召开疫情防控专题调度会,党组副书记、副局长、二级巡视员仲玉琪主持会议,党组成员、副局长陈锡文,党组成员、总统计师杨晓燕,党组成员、市农调局局长梅惠敏出席会议。

会议指出,当前疫情形势严峻,抗击疫情刻不容缓,市统计局要有迎难而上的勇气和决心,切实强化责任意识,勇于担当作为,坚决打好疫情防控阻击战。

一要加强疫情期间经济运行监测。根据市委市政府重大决策部署,及时摸排规上企业受疫情影响情况,尤其关注一套表报表无法上报企业情况。科学合理部署近期统计调查和数据生产,确保工作不乱、数据不断,确保统计数据质量。

二要加强疫情期间分析预判。加强经济数据预测预判工作,特别是加强疫情对南京地区、行业、产业等影响的分析研判,对发现的苗头性问题及时发出预警,切实履行好统计部门的监测预警职能。

三要加强全局疫情防控工作。加强人员管理,尤其关注黄码人员相关情况。严格落实人员防护、物资保障、强化责任等方面明确应对疫情防控各项举措要求。做好工作调配安排,在保障工作正常运行的情况下,积极组织参加志愿服务活动,协助基层动员排查、宣传政策、维护秩序、解决问题。

市局核算处、工业处、投资处、贸外处、服务业处负责同志参加会议。