欢迎访问南京市统计局网站

当前位置:首页 > 工作动态

抗疫一线的统计“红马甲"
责任编辑:南京市统计局  发布时间:2021-07-30 08:16  阅读次数:显示稿件总访问量

7月22日第一批党员志愿者在栖霞区协助完成第一轮核酸检测任务后,市统计局“红马甲”志愿队没有任何松懈,时刻关注全市疫情最新动态,随时待命而发。7月24日,在接到即将开展第二轮全市核酸检测的通知后,局机关党委立刻主动与栖霞区取得联系,迅速组织人员在第一时间赶赴检测现场驰援。

第二轮核酸采集检测工作时间紧、任务重,在栖霞区的统一安排下,志愿者们被调整到检测任务更重的花岗和蛇盘社区驰援,原本36人的志愿队伍在短时间内补充到63人。两组先发队伍从25日清晨便已整装待发,在2名局领导的带领下于7时30分提前到达对口社区,协助维持秩序、登记信息和答疑解惑。他们对没有手机的老人和孩子、对行动不便的特殊群体开展“一对一”帮扶,并主动担任检测员的助手,真正贴近检测一线。截至目前,市统计局“红马甲”志愿队第二批已安排30名人员下沉栖霞区2个检测点,其中党员29人,局级干部3人,处级干部13人。

抓紧疫情防控不放松,全力守护好人民群众的生命安全和身体健康。市统计局党员干部时刻牢记党的宗旨,迅速适应高强度的防疫工作节奏,坚决完成防疫任务,为社区疫情防控工作提供了有力支援,用实际行动彰显了统计人“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的责任感和使命感,展现了南京统计人义无反顾、奋勇向前的“逆行者”风采。