欢迎访问南京市统计局网站

当前位置:首页 > 工作动态

市统计局迅速学习传达省委十三届十次全会、市委十四届十三次全会精神
责任编辑:南京市统计局  发布时间:2021-09-10 12:22  阅读次数:显示稿件总访问量

9月7日,市统计局召开局长办公会议,学习传达省委十三届十次全会、市委十四届十三次全会精神。

会议指出,省委十三届十次全会、市委十四届十三次全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入落实习近平总书记七一重要讲话和对江苏工作重要讲话指示精神,为全省、全市践行争当表率、争做示范、走在前列的使命担当,奋力谱写强富美高新江苏建设的现代化篇章,指明了方向、提供了遵循。

会议强调,要把学习贯彻省委全会、市委全会精神作为一项重要政治任务,把思想和行动统一到统计工作决策部署上来,把学习成效体现在抓好当前统计工作、谋划统计“十四五”长远发展、彰显统计干部全新形象上,以思想上的大转变、工作上的大突破、作风上的大提升,奋力夺取开局起步的全年精彩。一要对标对表,在推动重点工作上持续发力。深刻领会把握省、市委部署要求,对标对表全会提出的各项目标任务,聚焦“七场攻坚战”,围绕经济运行稳中提质、产业链强链补链、创新名城建设等重点任务,对标找差、创新实干,确保完成全年各项目标任务,奋力推动高质量跨越发展。二要坚定信心,在服务全市大局上持续发力。聚焦全市经济社会发展目标,加强对重点地区经济社会发展情况、重点行业生产经营状况监测,加强对全年经济运行走势的分析研判,特别是疫情对全市影响的分析,为保持经济平稳运行提供政策建议,为市委、市政府科学决策和提高宏观调控前瞻性针对性有效性提供统计信息依据。三要坚定信念,在加强政治建设上持续发力。始终牢记初心使命,大力弘扬伟大建党精神,心怀“国之大者”,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。四要知重奋进,在强化工作作风上持续发力。对照审视全年任务的完成度、服务大局的支撑度、人民群众的满意度,以当仁不让的决心勇气和“事不避难、义不逃责”的担当实干,把各项任务抓得更紧更实,把各项工作做得又好又快,在践行“争当表率、争做示范、走在前列”重大使命中扛起统计担当。