欢迎访问南京市统计局网站

当前位置:首页 > 工作动态

从社会主义发展史中汲取前行力量——市统计局举办“社会主义发展史”专题党课
责任编辑:南京市统计局  发布时间:2021-10-20 09:44  阅读次数:显示稿件总访问量

为认真贯彻落实中央、省委关于深入开展“四史”宣传教育的通知要求,进一步推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心。10月18日下午,市统计局举办报告会,邀请江苏省委党校唐金玲教授为全局党员干部就“社会主义发展史”做专题党课辅导。报告会由市统计局党组成员、副局长、机关党委副书记陈锡文主持。

唐教授用历史时间线为轴,对社会主义发展史进行了深入浅出的讲授和解读。从中国共产党在对社会主义建设道路探索历程中的自力更生、发愤图强,解放思想、锐意进取,自信自强、守正创新三个方面,讲明讲透了只有社会主义才能救中国、才能发展中国的历史依据。整个讲座既富有理论性,又体现了实践性。

通过专题辅导,全体党员干部对社会主义发展的历史脉络、理论主题有了进一步了解,对中国特色社会主义的历史必然和现实意义有了更深刻的理解。让大家从不同角度看到,学习社会主义发展史是为了从源头上弄清楚社会主义从哪里来,中国特色社会主义从哪里来。只有追根溯源,才能更深入理解中国是怎样历史地选择了社会主义道路的,只有坚持将社会主义和中国实际情况相结合才能发展中国,从而更加坚持和不断发展中国特色社会主义。让大家深刻感悟到中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨,增强了对马克思主义的信仰、坚定了对中国特色社会主义的信念,始终做到坚定不移听党话、跟党走,以实际行动助推统计事业开创出新局面。

局党组成员、党建领导小组成员、党史学习教育领导小组及其办公室成员、机关全体党员干部参加了专题党课辅导报告会。