欢迎访问南京市统计局网站

当前位置:首页 > 工作动态

南京市举办全市文化产业工作推进会暨统计培训会
责任编辑:市统计局  发布时间:2021-11-15 16:50  阅读次数:显示稿件总访问量

为进一步推动全市文化产业稳中向好发展,积极消除新冠疫情对产业发展带来的不利影响,南京市委宣传部、市统计局、市文旅局联合举办2021南京市文化产业工作推进会暨统计培训会,为全市文化产业高质量发展吹响“集结号”,为力争年度文化高质量考核取得好成绩发出动员令。

市委宣传部常务副部长、一级巡视员纪增龙强调指出:要认真分析当前形势,既要看到当前文化产业发展存在的问题以及面临的困难,更要看到我市经济运行中的积极因素,坚定信心,保持定力,突出抓好牵一发而动全身的关键工作,确保如期完成全年目标任务。要坚持紧扣高质量考核目标任务,坚持以产业数字化主攻方向,求真务实抓好指标统计监测工作,推动全市文化产业高质量发展。

市统计局副局长方爱军通报了前三季度全市及各板块文化产业发展监测统计情况,并就文化产业统计工作中需要注意的问题进行了强调,要求全市文化产业统计相关人员坚持依法统计,抓实数据质量,杜绝统计造假、弄虚作假;提升业务能力,加强分析研判,提升统计服务水平;加强部门协作,深入园区、企业一线开展调研,掌实情、解难题。

会议由市文旅局副局长黄琴主持,建邺区、栖霞区、高淳区委宣传部就怎样在前三季度推动本地区文化产业发展,较好地完成全年工作任务,做了工作交流。会议邀请省统计局、市工信局专家对文化产业统计业务和数字文化产业相关内容进行专题授课。市级部门业务处室负责同志、具体业务人员,各区委宣传部、区统计局、区文旅局分管负责同志和业务科长参加会议并接受培训。