欢迎访问南京市统计局网站

当前位置:首页 > 工作动态

市统计局传达学习党的十九届六中全会精神
责任编辑:市统计局  发布时间:2021-11-18 16:22  阅读次数:显示稿件总访问量

11月15日,市统计局召开党组理论学习中心组会议,传达学习贯彻中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议主要精神。局党组书记、局长张雁宁主持会议。

会议认为,党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。全会全面总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验,切实从中国共产党的百年奋斗中“看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功”,从而在新的征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心使命,以史为鉴、开创未来。

会议强调,要切实把思想和行动高度统一到全会精神上来,把学习贯彻十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,紧密结合统计工作实际抓好贯彻落实。要深入推进全面从严治党,把党的领导贯穿到推进统计工作全过程,把学习贯彻十九届六中全会精神作为巩固深化党史学习教育的重要内容,以实际行动树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保统计现代化改革始终沿着正确方向前进。要深入贯彻落实党中央关于统计工作重大决策部署,将学习贯彻全会精神与做好统计重点工作结合起来,加快推进统计现代化改革,加强统计监测预警,强化经济形势分析研判,充分发挥统计监督职能,为完成全年经济社会发展目标提供优质统计服务。要加强统计调查技术创新,积极探索大数据、云计算、区块链在统计工作中的应用,以真实、准确、全面、及时的统计数据为全面建设人民满意的社会主义现代化典范城市贡献统计智慧。

局领导、各处室负责同志参加学习。