欢迎访问南京市统计局网站

当前位置:首页 > 工作动态

补“能量”,加“营养”,以学促干再出发 ——普查中心开展业务学习交流会
责任编辑:市统计局  发布时间:2022-05-05 17:13  阅读次数:显示稿件总访问量

为持续推进学好方法、学出能力、学要作为,稳步提升普查中心整体业务能力水平、以学促干, 4月22日、25日,普查中心围绕基本单位名录库、企业一套表调查单位管理两方面主要业务内容连续开展集中学习活动。

学习交流会上,处内业务能手通过系统讲解、现场操作、要领提点,将多年业务经验传授给全处同志,尤其是年轻同志。通过两场集中学习,每位同志对全处整体工作都有了更加全面系统地了解、对负责业务的处理方式方法有了新的领悟,实现了共享业务知识、碰撞升华思想认识、互补提升工作本领的预期目标,并树立起打造属于自己的核心竞争力的远期目标。

此番学习交流既是一次对账盘点,也是一次经验交流,既是一次鼓劲加油,也是一次加压推进。在头脑风暴的同时,全处同志更是统一了思想、明确了定位,在做好本职业务的基础上,主动服务基层和专业处室,以单位为纽带,搭建部门数据共享平台和机制。

“磨刀不误砍柴工”,要在学中干、在干中学,适应新变化、新要求,在实践中研究新情况、掌握新知识,提高应对风险挑战、驾驭复杂局面的能力与本领。普查中心将持续营造学的氛围,时刻紧盯个人能力上的短板弱项,打破固化守旧的思维模式,常怀本领恐慌,坚持学以增智、学以提能、学以致用,不断充电加油、赋能添力。