欢迎访问南京市统计局网站

当前位置:首页 > 工作动态

加强统计服务,夯实统计基础——市统计局继续深入服务业企业调研
责任编辑:市统计局  发布时间:2022-06-07 09:25  阅读次数:显示稿件总访问量

为及时掌握全市服务业经济运行动态,了解服务业企业经营发展状况和相关诉求,切实提高统计服务水平,5月31日起,市统计局党组成员、市农调局局长梅惠敏带领服务业处赴全市服务业重点板块调研。

调研组一行认真听取了各区关于近期工作情况的汇报,探讨了服务业统计实际操作中的难点问题,重点就人力资源行业、总部企业统计口径等问题进行了交流。在企业走访过程中,调研组着重了解了企业运营模式,用工情况,经济效益、发展面临的问题等。服务业企业受疫情防控、俄乌冲突等不利因素影响明显,调研企业均表示目前的确面临诸多挑战与困难,但在各项助企纾困政策的帮扶下,企业自身也将积极克服困难,寻求突破,戮力前行。

梅惠敏要求各级服务业统计人员要加强业务学习,提升能力,切实扛起责任担当,做好统计服务。她强调,依法统计是统计部门的使命和职责,必须将维护数据质量落到实处。一方面要应统尽统,颗粒归仓;另一方面要提高服务业统计的规范化水平,强化数据质量管理,保证服务业统计数据真实、准确反映全市经济运行状态,为全市服务业经济高质量发展提供优质的统计服务,打下坚实的基础。