欢迎访问南京市统计局网站

当前位置:首页 > 工作动态

聚焦新领域 共谋凝合力——市统计局召开数字经济监测部门协调会
责任编辑:市统计局  发布时间:2022-06-08 09:02  阅读次数:显示稿件总访问量

为进一步推进完善全市数字经济监测工作机制,5月30日,市统计局再次召开数字经济监测工作部门协调会,学习方法制度,研讨、细化数字经济监测工作举措。

会上,围绕省下发的《江苏省数字经济发展综合评价办法(试行)》,市统计局会同各部门业务人员深入学习。通过学习参会人员基本掌握全省数字经济发展综合评价的工作要求、指标体系框架内容、评价办法及周期、指标统计口径及内涵等关键内容。随后,各部门重点就前一阶段与省对口部门沟通情况,所涉及指标水平、发展及省内位次情况,下一步工作举措逐一进行了交流。

通过此次工作协调会,各部门对全市数字经济发展有了一个较为全面的认识,进一步厘清了统计监测工作开展的难点、堵点,坚定了提升南京数字经济发展首位度的工作信心,推动南京数字经济统计监测工作逐步走向常态化、规范化和制度化。