欢迎访问南京市统计局网站

当前位置:首页 > 工作动态

张雁宁局长带队赴各板块调研经济运行情况
责任编辑:市统计局  发布时间:2022-06-23 16:24  阅读次数:显示稿件总访问量

为贯彻落实省市经济稳增长会议精神,6月14日至16日,市统计局党组书记、局长张雁宁带队赴全市12个板块调研经济运行情况,各板块主要领导、分管领导和部门负责同志参加座谈。

各板块介绍了当前经济总体运行情况,着重剖析了今年1-5月及当月的经济运行形势并对上半年经济走势进行了研判,详细介绍了区域内大型龙头企业的发展运营现状,深度分析了当前经济发展中存在的问题与短板,同时也阐述了下一步经济工作努力方向和发展重心。

张雁宁局长对各区统计工作予以充分肯定,他指出,各区要继续增强和充分挖掘地区经济发展的新动能,让助企纾困政策直达市场主体,进一步激发企业的发展活力,努力保持经济运行在合理区间。当前复杂严峻的发展形势也对统计预警监测服务提出了更高的要求,一是要强化统计数据服务,加强对经济运行态势和企业运营发展的监测及预警,提升分析研判的能力水平,市统计局将一如既往地为各区做好统计数据服务和业务指导工作。二是要提前启动谋划“五经普”工作,在做好统计名录库与税务、市场监督管理等部门信息比对的基础上,夯实数据质量,深入发掘月度新开业及年度达标的“四上”企业,确保应统尽统,为全市经济发展和经普工作筑牢扎实的数据基础。三是要充分关心关爱统计干部,提高统计干部的专业能力水平,激发统计干部的向上向善之心,增强统计干部干事创业的毅力,积极为服务全市经济社会发展贡献统计干部的能量。

调研组和各区围绕如何更好地统筹疫情防控和经济社会发展进行了深入交流,并提出建设性建议。最后也就如何进一步发挥统计预警监测职能为地区发展献计献策交换了意见。市统计局党组成员、副局长方爱军,市统计局党组成员、市农调局局长梅惠敏,一级调研员张新纪及相关处室负责同志陪同调研。