欢迎访问南京市统计局网站

当前位置:首页 > 工作动态

先行先试 破“困”寻“策”——市统计局开展全国第八次投入产出调查 江苏省试点服务业企业现场试填报工作
责任编辑:市统计局  发布时间:2022-07-19 17:32  阅读次数:显示稿件总访问量

全国第八次投入产出调查工作将于2023年全面开展,南京市有6家规模以上服务业企业作为江苏省投入产出服务业试点填报单位,为更好完成省局交办的工作任务,为全省投入产出服务业调查工作先行先试,7月12-13日,市统计局服务业处深入试点企业开展现场试填报工作,意在发现企业在填报过程存在的问题以及解决方案,为全省投入产出提供试点经验。

此次选取了中国中材国际工程股份有限公司、江苏凤凰教育出版社有限公司两家企业实地填报,两家企业均为上市公司,财务数据相对完整,但在投入产出调查台账试填过程中还是发现了很多问题:《主营业务成本表》的填报问题较为集中,特别是《物料消耗》分类指导上存在当期成本与往期成本差异情况,针对存疑与企业财务人员展开激烈讨论,最终形成了一系列较为合理的解决方法。针对过程中发现的问题以及不同行业存在的差异化情况我们会形成文字材料报省统计局,为省内其他设区市填报同类企业提供借鉴解决方案,也为南京市各板块在明年开展投入产出调查工作中提供有效指导。