欢迎访问南京市统计局网站

当前位置:首页 > 工作动态

把握工作“主动权” 夯实经普“压舱石” ——市统计局赴市税务局开展专题调研
责任编辑:市统计局  发布时间:2022-08-02 09:13  阅读次数:显示稿件总访问量

为全面筹备2023年第五次全国经济普查,推动基本单位名录库和企业一套表调查单位管理工作,7月22日上午,市统计局党组成员、总统计师杨晓燕率核算处、普查中心一行,赴市税务局开展专题调研。

调研组一行就企业和个体工商户纳税申报工作流程及数据口径、在宁所有纳税主体相关数据共享方式等方面内容进行沟通了解并提出具体数据需求。同时,双方重点对南京市第五次全国经济普查筹备工作进行了意见互通,市税务局结合自身工作实际以及历次经济普查工作经验对全市五经普筹备工作提出了意见建议。在接下来的工作中,双方将继续密切协作,为全市五经普工作下好“先手棋”:一是合力把好数据关,为后期实地调查、数据比对提供准确参考;二是扩展社会各界对经济普查的支持度,加大宣传力度,以机关带动企业,以企业引领个体;三是深入探索部门联合开展普查登记工作,明确划分各部门的责任和任务,提高相关部门在五经普工作中的参与度。

结合此次调研结果,市统计局将继续梳理重点领域单位情况,为规模以上单位入库查漏补缺,为高质量推进五经普筹备工作打下坚实基础。