欢迎访问南京市统计局网站

当前位置:首页 > 工作动态

市纪委监委专题调研市统计局统计造假不收手不收敛问题专项纠治工作
责任编辑:市统计局  发布时间:2022-11-09 08:43  阅读次数:显示稿件总访问量

11月4日下午,市纪委副书记、市监委副主任张常军调研市统计局统计造假不收手不收敛问题专项纠治工作。市纪委常委、市监委委员薛海蓉、市纪委监委第十一监督监察室、市纪委监委派驻市工信局纪检监察组负责同志,市统计局党组书记、局长张雁宁等参加调研。

张常军同志听取了市统计局关于全市统计工作相关情况和统计造假不收手不收敛专项纠治工作进展情况的汇报,充分肯定了市统计局专项纠治工作成效,并对统计监督和纪检监督贯通协作,提出三点要求:一是要提高政治站位,牢固树立大局意识,推动统计监督和纪检监察监督统筹衔接、有机贯通;二是要压实各方责任,推动专项工作落细落实,完善市纪委监委和市统计局信息共享和协作配合等工作机制,各司其职、密切配合、落实责任;三是要坚持系统施治,深入开展源头治理,以专项纠治为契机,全面查找、深入剖析,从源头上防范统计造假问题的发生,确保专项纠治工作取得实效。

市纪委监委指导和参与全市统计造假弄虚作假专项纠治工作,与市统计局精准对接,紧密协作,同向发力。市纪委监委印发了《关于在全市统计造假不收手不收敛问题专项纠治中加强监督执纪的实施方案》,明确市纪委监委参与支持专项纠治工作的具体举措。指导我局起草了统计造假弄虚作假问题及统计违纪违法案件移送工作规程(试行),进一步完善统计部门和纪检监察部门案件移送等机制。

下一步,我局将与市纪委监委进一步完善信息互通、案件移送、结果共享等工作协同机制,严格依规依纪依法开展专项纠治工作,精准适用、分类施治,实现纠治效果、纪法效果和社会效果的有机统一。