欢迎访问南京市统计局网站

首页 > 南京市统计局

索 引 号:    012947197/2018-00142 信息分类:    国民经济管理、国有资产监管 / 数据分析 / 其他
发布机构:    南京市统计局 生成日期:    2018-06-20
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    增加研发投入是我市企业创新战略目标首选
文  号:     关 键 词:    研发投入 创新战略
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
增加研发投入是我市企业创新战略目标首选

  据最新企业创新调查数据,2017年,我市有56.2%的被调查企业为今后几年的发展制定了创新战略目标,较上年提升了1.9个百分点。其中,49.8%的企业目标为“增加研发投入,提升创新实力”;23.7%的企业目标为“赶超同行业国内领先企业”;14.1%的企业目标为“保持现有的技术水平和生产经营状况”;7.1%的企业目标为“赶超同行业国际领先企业”;5.0%的企业目标为“保持本领域的国际领先地位”;0.4%的企业选择了“其他目标”。 

  分行业看,工业企业制定创新战略目标的比重最大,为71.6%;其次是建筑业企业,有60.7%的企业制定了创新战略目标;服务业企业该比重最低,为48.6%。从目标的具体内容来看,“增加研发投入,提升创新实力”是各行业选择最多的目标。在本行业制定了创新目标的企业中,建筑业企业选择“增加研发投入,提升创新实力”为目标的比重为56.7%,服务业企业为50.8%,工业企业为46.8%。从创新目标的标准看,工业企业设定的创新目标较高,为保持或赶超同行业国际领先水平的比重达17.9%,远远高于服务业企业(9.5%)和建筑业企业(3.7%)。 


关闭本页】 【打印本页返回顶部