欢迎访问南京市统计局网站

首页 > 南京市统计局

索 引 号:    012947197/2020-15434 信息分类:    综合政务 / 部门文件 / 通知
发布机构:    南京市统计局 生成日期:    2020-03-05
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    关于做好2019年度部门统计年报工作的通知
文  号:    宁统办字〔2020〕2号 关 键 词:    部门统计;年报工作;通知
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
关于做好2019年度部门统计年报工作的通知

宁统办字〔2020〕2号

各相关单位:

部门统计是为国民经济和社会发展决策提供信息的主要渠道。为认真落实《南京市部门统计综合报表制度》(苏统制〔2019〕7号),扎实做好2019年度部门统计工作,服务市委市政府了解掌握全市经济社会高质量发展需要,现将有关要求通知如下:

一、统计范围

1.时间与内容:2019年1月1日至12月31日期间,全市教育、科技、文化、民政、卫生、市场、交通、环保、司法、治安、商务外贸、人力资源、妇女儿童、基本公共服务等经济社会事业发展情况。

2.统计部门:市委办公厅(市档案局)、市人大常委会办公厅、市政协办公厅、市委组织部、市委宣传部、市法院、市检察院,市发改委、教育局、科技局、公安局、民政局、司法局、财政局、人社局、规划和自然资源局、生态环境局、建委、房产局、交通运输局、水务局、城管局、绿化园林局、农业农村局、商务局、文旅局、卫健委、退役军人事务局、市场监管局、体育局、医保局、机关事务管理局,市总工会、团市委、妇联、科协、红十字会、残联、慈善总会,市新华集团、供电公司。

二、填报说明

1.填报方式。采取互联网直报方式填报统计数据。网址:http://www.njtjj.cn/yyaq/datamanagerlogin.do。登录用户名及密码,加入南京市部门综合统计qq群获取(qq:389012772),初次登陆请修改用户名和密码。网上报送确有困难的,可采用加盖单位印章的纸质报表报送。

2.填报时间:2020年3月1日至2020年3月31日

3.指标要求:除特殊情况外,所有指标均应填报全年数或年末数,个别指标当年无数据时暂用最近年份的资料代替,并加以注明。计量单位不能随意改变,绝对数(除计量单位为人、元、对、件、起、队、辆外)保留两位小数,相对数(若无特殊要求)保留一位小数。

三、相关要求

1.落实统计责任。牢固树立依法统计的职责意识,按照数据谁归口、谁统计、谁负责的要求,对本部门统计工作组织和统计结果负总责。填报工作结束后,请教育、科技、文旅、卫健、体育、民政、人社、妇联等部门通过电子邮箱提供本单位年度工作总结一份。

2.强化沟通协调。各部门要加强与在宁部、省管理部门及有关单位的沟通,及时收集部、省等非部门直接管理单位的相关资料,确保本部门提供的统计资料能够反映南京地域范围内的全社会、全行业发展水平。

3.确保数据质量。填报前要仔细阅读报表制度中的指标解释,填报过程中要加强数据审核,对本年和上年数据存在奇异值较大的情况,请各部门在数据报送时做好奇异值数据的说明工作。

4.开展对标找差。各单位内部要加强部门统计数据的分析和研究,对涉及高质量发展、绿色发展、基本公共服务均等化、妇女儿童事业发展等评价监测指标的进退位情况,要认真查找原因,以利各项指标争先进位。

各单位请于3月10日前将工作联络人、联系方式报市统计局社科文处。

四、联系方式

联系地址:江东中路265号新城大厦D座1204室

邮政编码:210019

联 系 人:蒋宗跃

联系电话:68787708

电子邮箱:435103718@qq.com


南京市统计局办公室    

2020年3月5日